Category: Blog


Baru-baru ini blogger.com memasukkan fitur baru untuk setiap postingngan untuk menentukan sendiri url untuk postingan kita, meski hanya bagian belakang namun hal ini patut diapresiasi. Dengan adanya fitur ini kita dapat memperpendek url dari postingan kita. Langsung saja begini langkah-langkahnya

Baca lebih lanjut

Iklan

Seperti yang kita tahu, internet berisi banyak sekali kesempatan-kesempatan yang dapat menyajikan berbagai keuntungan, baik finansial, spiritual ataupun kepuasan hati. Ketika menemukan kesempatan-kesempatan baru tersebut kita jadi gelap mata untuk mencobanya satu-satu, menjalankannya, seolah-olah itu akan bermanfaat ataupun akan menghasilkan keuntungan buat kita.

Tapi apa jadinya ? Terkadang hal-hal baru tadi mengalihkan fokus kita akan sesuatu yang sudah kita tekuni (baik itu karena keahlian kita ataupun karena sudah lama kita tekuni). Yah kita kehilangan fokus.

Dalam dunia blogging juga seperti itu. Setelah beberapa minggu terakhir ini saya mengevaluasi diri lagi, saya melihat sudah begitu banyak blog-blog yang saya kelola. Kira-kira ada 20an. Dan rasanya tidak semua dapat saya tangani dengan baik satu persatu. Malah terkesan, ada beberapa blog saya yang terlihat mati suri.
Baca lebih lanjut

Catatan kaki / footnote1) biasanya dicetak dengan huruf lebih kecil daripada huruf di dalam teks guna menambahkan rujukan uraian di dalam naskah pokok.

Untuk membuat catatan kaki / footnote pada blog wordpress yang perlu di kita perhatikan adalah dalam pembuatan :

Superscript dan Subscript

Untuk membuat footnote, biasanya angka yang merujuk pada catatan kaki dibuat menjadi Superscript. Untuk membuatsuperscript, gunakan kode di bawah ini:

<sup>superscript</sup>

Untuk membuat Subscript sebagai ganti Superscript, untuk membuat subscript gunakan kode di bawah ini:

<sub>subscript</sub>

Footnote
Baca lebih lanjut

Web untuk Mendapatkan Bahasa segala HTML

Saya menemukan sebuah wab yang sangat bagus, dan akan saya share, agar para bloger bisa mengambil manfaat dariweb ini lansung aja saya beri linknya
Scrolling Text from Quackit.com

http://www.quackit.com
Baca lebih lanjut

Pengertian Prestasi menurut para ahli menurut para ahli pada intinya adalah capaian atau hasil akhir yang bisa dilihat setelah proses belajar. Terkait seperti apakah capaian itu dalam aspek apa dan bagaimana maisng-masing ahli memiliki pandangan sendiri.

Menurut Nasution prestasi belajar seorang pendidik dikatakan sempurna jika memenuhi aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik.1)
Baca lebih lanjut

Mau coba naikan PR dengan blog Do Follow
Kalo yang belum tahu caranya, nih sekalian Andri kasi tahu. Cara yang sering Andri pakai gini
Buka websitenya dulu
Tekan ctrl+u, untuk buka source blog tersebut
Ctrl+f, trus ketik follow
Tekan next-next sampai kelihatan coding seperti ini:
Rel=’follow’
Atau

Nah kalau uda kliatan coding “follow” nya, berarti kita tinggal bikin komentar ke dalam blog tersebut, oc?!

Tapi gimana kalo tidak ada “follow” dalam source blog tersebut? Apakah blog itu nofollow? Gini, kalau waktu kita cari tulisan follow yang ketemu malah coding nofollow, jelas blog tersebut nofollow! tapi kalau tidak ada juga, ya udahlah bikin aja komentar disitu. Hehe,, itung-itung amal, kalau toh itu blog “nofollow” tidak ada ruginya juga bukan kasih komentar ke blog orang lain.

Baca lebih lanjut

Tips Mudah Mendapat Backlink Dari Google

Sampai saat ini Google masih dianggap sebagai Raja dari Search Engine Dunia. Belum mantap website kita kalau belum terindeks di Google. Tentu saja dengan demikian menjadi wajib bagi kita untuk mendapatkan Backlink dari Google agar peringkat kita naik di mata Google. Berikut ini ada cara yang mudah untuk mendapatkan Backlink dari Google. Baca lebih lanjut

The My Blogs Halaman menyediakan daftar semua blog Anda. Dari sini Anda dapat mengkonfigurasi pilihan seperti Post by Email , serta apakah blog muncul di Panel Kontrol Saya dan New Post admin bar drop-down.

Halaman My Blogs dapat ditemukan di bawah menu Dashboard:


Baca lebih lanjut

Salam Hangat… ada yang tahu untuk apa perkakas ini? Share with me please

Assalamualaikum